В рамках нового проекта Дома Chanel «Париж-Шанхай» Карл Лагерфельд представил свой 22-минутный фильм о сне-путешествии Коко Шанель в Шанхай, где на самом деле она никогда не была.

Показ фильма приурочен к презентации коллекции Metier D’Arts pre-fall 2010 и открытию бутика Chanel в Шанхае. Проект «Париж-Шанхай» является продолжением традиции ежегодных презентаций в столицах: «Париж-Москва», «Париж-Нью-Йорк», «Париж-Токио». Во всех этих городах некогда побывала сама Коко Шанель, кроме Шанхая, которым, по словам современников, очень интересовалась, как и Востоком вообще. 

Свой сон, по замыслу Лагерфельда, Коко увидела в своем особняке на улице Rue Cambon, 31 в Париже. Кстати, дизайн этих апартаментов вдохновил дизайнера Питера Марино оформить бутик Chanel в Шанхае как салон с антикварной мебелью, а не как традиционный чёрно-белый интерьер.

Итак, предлагаем вашему вниманию творение Карла Лагерфельда как режиссёра – короткометражный фильм с ужасно длинным названием «Paris-Shanghai: a fantasy, The trip Coco Chanel only made in her dreams»:



 

Что вы думаете о фильме Карла Лагерфельда? Поделитесь своими впечатлениями!

 

[Комментарии CComment]