Новая Iris Van Herpen: дебют в pret-a-porter
Новости
Автор: Maria Alexandrova   

Первая коллекция pret-a-porter от Iris Van Herpen

Молодой голландский дизайнер Iris Van Herpen, имя которой нам хорошо известно по обзорам haute couture, наконец решила попробовать свои силы в создании одежды pret-a-porter. Первая коллекция получилась хоть и авангардной, в стиле дизайнера, но вполне носибельной.

Коллекция называется «Phy-ta-go-rash» и посвящена книге Бруно Эрнста «Деревья Пифагора», основанной на математическом искусство иллюзий голландского художника М.К. Эшера.

В коллекции используется футуристичный декор в виде шипов из прозрачного плексигласа, замысловатая кожаная шнуровка, заплетенная в узор бахрома.

В рекламной фотосессии новой коллекции снялась певица Grimes (Клер Буше).

1.

Коллекция Iris Van Herpen (pret-a-porter) 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8. 

 

Что вы думаете о дебюте Iris Van Herpen в pret-a-porter? 

 



Популярные статьи



Шопинг: обновляем гардероб



Рекомендуем!

Комментарии
WindandWater  
avatar Как прет-а-порте это воспринимать трудно, но коллекция красивая, изысканная, привлекательная. Уж на что мне обычно не близко обилие кожи и всяких ее переплетений-шнуровок в духе фетишизма, но тут это не брутально, не вульгарно и не демонстративно сексуально - скорее, напоминает об изящных и сложных орнаментах Ар-Деко. И даже девушка-модель со скорее панковским антуражем этого не меняет.
Когда думаешь об Ар-Деко, это связывает воедино все, что мы здесь видим: ретро и футуризм, изогнутые линии и обилие деталей, игра на пределе конструктивно реализуемого, театральная декоративность, но ни малейшего китча.
Чтобы оставить комментарий, зайдите под логином или зарегистрируйтесь.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Главная > Новости > Новая Iris Van Herpen: дебют в pret-a-porter
Fashion-fashion.ru